Жизнь проходит

Проходят утомительные дни
Стремительно и слишком хлопотливо.
У этой постоянной дерготни
Ни остановки нет, ни перерыва.

Кто одинок, тому не жить счастливо.
Но, память о любви, меня храни
От пошлого снижения и срыва!

На улице не встретиться с судьбой,
И новый путь едва ль за поворотом,
А сумасбродных будней разнобой
Берет не столько качеством, как счетом.

Хоть жизнь моя могла бы стать другой,
Но мне привычней то, что есть. Да что там:
Кто ж в самом деле властен над собой?

Проходят равнодушно времена.
Теряясь, не сбываются стремленья.
Душа тоской хронически больна,
И никакой надежды, к сожаленью.

А тут еще грядущая весна
Опять приводит нервы в раздраженье.
И нет ответа. Пусто. Тишина.

10 февраля 2005      


Рецензии