По мотивам Б. Пастернака Быть знаменитым некрасиво

Быть знаменитым некрасиво,
Не это подымает ввысь.
Но если быть уж знаменитым —
Знамением вознестись!

Цель творчества — отдать дар,
А не тусовочка, не хайп.
Позорно, когда ничего не значат,
Но быть известными хотят.

Так надо жить без пустоплятства,
Так жить, чтобы в конце концов,
Привлечь к себе любовь и слава
Сама тебя найдёт без понтаслов.

И надо постить не в Instagrame —
Пост держать на страже правды!
Чтоб в творческой кардиограмме,
Были отмечены те взлёты главные!

И погружатся в тайну мироздания,
И прятать в ней все свои локации,
Места и даты земного странствия,
Все личные вещи, конфигурации.

Другие — по живому Свету,
Пройдут твой путь и обретут,
Разбросанные письма по ветру,
И в мерцании звезды их прочтут!

И должен не единой ноткой
Не отступаться от гаммы Сфер!
Но быть живым и после гробовой
Тишины, в душах звуча симфонией!


Рецензии