***
Конец июля, тьма - её разгоняют фонари.
Теплый ветер с листвой зелёною играет,
Качая ветви в танце до зари.
Шумит листва, блестят природы краски.
За островами ламп серо-белый мир.
В туманном небе россыпи созвездий -
Луны свита, что для них кумир.
Фантазии полет, время сновидений...
В такие ночи хочется летать.
Раскинув руки, навстречу ветру,
Оставив лишь смятую кровать.
Покинуть Землю - сердце бьётся...
Прочь. Скорее к созданной мечте,
Ведь за горизонтом алеет утро.
Там новый мир. А прошлое - во мгле.
Свобода. Полет. Сон детский.
Вам снился над городом полёт?
Я закрываю окна, мечтанья покидая.
Ночь рядом, она томится, ждёт
Но сон сильнее этой ночи.
Он исподволь утяжеляет взор.
Мрак и лето уплывают в сказку.
Лишь светят фонари, неся ночной дозор.
Свидетельство о публикации №122072805248