Люди

Люди любят шутить. Так себя развлекают.
Это просто игра. Для других, для рассудка.
У шутящих проблема, они не ощущают,
Миг, когда прозвучала последняя шутка.

Люди любят страдать, не особо страдая.
Ловят добрых на жалость, как на приманку.
Это тоже игра. Они изображают,
Что они полны боли, что все наизнанку.

Люди любят скрывать. Чувства, мысли, идеи,
Планы, мнение, счёты, заветы, запреты.
От того, что скрывают они не злодеи.
Они просто одни. И они не согреты…

Люди любят себя. Ведь они к себе ближе.
Всё прощают себе, о себе и радеют.
Смотрят гневно наверх, скучно им то, что ниже.
Люди любят любить, но любить не умеют.

#Люди #ЛюдиЛюбят #ЛюдиЛюбятЛюбить #Шутка #Игра #Тайна #Одиночество #Жалость #Страдание #Лисотерапия #Лис


Рецензии