Гордыня поэта

Ты пишешь стихи -
О тебе вспоминают.
Читая межь строк -
Ударения ставят.

Не снилась та слава
Устаю я от ветра,
Что в голову лезут
Плохие советы.   

Неведомы строки
Я в «ворде» пишу.
Зачем ту привычку -
Придумал. Спешу.

А столько событий
Мелькает от слова,
От рифмы и гласа -
Поэта такого!

Что тут хорошо:
Я забылся во сне.
От нового дня -
Березжу в тишине..

Зачем углубляться? -
Не стоит. Нет смысла.
Тут просто. И всё.
Где первое место?

28.07.2022 г.

(фото из сети)


Рецензии