В полдень смерклось. В небе гром...

В полдень смерклось. В небе гром
Пробирается сквозь тучи,
Их живой народ летучий
Отправляет он на слом.

Бедным тучкам, видно, больно,
Но он давит их невольно,
Как посуду в лавке – слон:
Он манерам не учён.

Но становится понятно,
Знать, незримому ему,
Что безвинно безвозвратно
Души туч ушли во тьму.

И тогда от огорченья
Совершает потрясенья
Неба, воздуха, земли
Гром и рядом, и вдали.


28 июля 2022 г.
(15:50-16:00).
Москва Люб.


Рецензии
И тогда от огорченья
Совершает потрясенья
Неба, воздуха, земли
Гром и рядом, и вдали...
***
Природонаблюдение - июльское явление!..
Ещё одно мгновение - и светопреставление!..
***
Спасибо, дорогой Константин Федорович! Душевно-зорко!..

Игорь Лебедевъ   29.07.2022 18:54     Заявить о нарушении