Першi мы - хохлi!

Какой скандал, какой позор:
Америку открыл не Христофор,
А галичанин Христофан.
Открылся всё ж таки обман!

Историк, рви же волоса -
Не "Ниньи" это были паруса,
И Голуб на корме стоял,
На берег первым он ступал!

Колумб потом туда приплыл,
И материк вторым открыл.
Он лавры все себе забрал,
А Украину нае@л (обделил).

За справедливость будет бой.
У украинцев довод свой:
Сапог с крупинками земли,
И надпись: "Першi мы - хохлi!"


.


Рецензии