на островке-магазинчике

на островке-магазинчике
стояла продавщица цветов
она улыбалась не видела нитки
свисавшие с грязных ее рукавов
я захожу к ней и прошу цветок
она спрашивает для себя
я бы ответила да но
единственное что я делала для себя
не пускала себя 
и своей же души
она спрашивает что вы такая грустная
и тогда я улыбаюсь и смеюсь
смеюсь до тех пор
пока не начинаю задыхаться
и спрашивать себя
почему я такая грустная
хвататься за горло
и спрашивать себя
зачем
она оборачивала мне розу
и аккуратно ленту подрезала
просила меня придержат пленку
пока ее подрежет грязными руками
потом я ухожу от неё расплатившись
говорю с наступающим и улыбаюсь
сажусь в такси и мну розу рюкзаком
я не думаю о том что если бы меня кто-то увидел
и это не ты а я
у своих же ног плачу
я знаю что давно это себе внушила и не существовало никого кроме меня
все это время
это не ты а я
на полу на паркете
это моя темнота
а твоей просто нету


Рецензии