из поэмы Поэты золотого века4

По золоту осенним ветром
летит вокруг меня листва.
Печаль свободная, как ретро,
идёт туманная молва.
Видать по беспокойству клёна –
бежит, как будто бы по склону
за ним берёзка семенит.
Разматывает осень нить.
Всё было тихо, где-то ладно,
терпимо до февральских дней,
когда очухался злодей.
Привык он всей округе гадить
и сеять всюду только смерть.
Доколе ж будем мы терпеть?!

Все современники-Поэты
великой пушкинской поры.
Их образы и их Портреты
подобны чистоты зари.
"Они родня по вдохновенью!"
Я окунаюсь в их мгновенья
и в яви вижу их мечту
полёта мысли высоту.
Я ощущаю перекличку
соперников в своих стихах,
пред властью им неведом страх.
Представленный здесь каждый личность,
позиций не меняет, нет,
из пушкинской поры Поэт.

Друг Пушкина, любимец Музы
барон по роду, не позёр
был первым в дружеском союзе
Антон фон Дельвиг – фантазёр.
"Литературную газету"
создать всё ж довелось Поэту
без политических в ней тем.
Свалилось множество дилемм.
Печатались в ней: Баратынский
и гений Пушкин и Кольцов,
и грустный Гоголь – острослов,
Пётр Вяземский в ней оду тиснул.
Булгарин с Гречем слабаки
в "Пчеле" все слабые стишки.


Рецензии
Всё было тихо, где-то ладно,
терпимо до февральских дней,
когда очухался злодей.
Привык он всей округе гадить
и сеять всюду только смерть.
Доколе ж будем мы терпеть?!(с)-Пока терпение не ломнет, злодей проклятый у руля -
он жрёт весь мир, как злая тля...Пока ужасный он не сдохнет...
http://stihi.ru/2022/07/31/6462 приглашаю...


Вера Балясная   31.07.2022 21:48     Заявить о нарушении
Вера, благодарю. Иду читать. За приглашение спасибо.

Сергей Сорокас   01.08.2022 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.