***

Вот и осень у порога,
И светает поздно,
И известную дорогу
Вновь сентябрь опознал.

На желтеющей листве
Есть и лист зелёный.
Всё убранство в сентябре,
Всё в его поклоне.

А цветы с своей судьбой
Молят о пощаде,
И, обнявшись меж собой,
Легли у ограды.

Скоро снег укроет их
Нежною порошей.
А в краях моих родных
Лист последний сброшен.


Рецензии