Путешествие по Крыму

Этот закон давно известен -
Скучно нам жить без путешествий:
Летом, зимою, осенью, весной.
Если считаешься культурным -
Крым посети архитектурный
И друзей своих возьми с собой!

   Припев:
   Вперед, друзья! Поверьте мне, Вас очень многое ждет,
   Не пожалеете об этом никогда!
   Вас Евпатория ждет - архитектурный оплот,
   Что распахнет свои Гезлёвские врата!
   Крым ожидает вас, скорей, вперёд друзья!
 
Храмы, мечети, синагоги,
Но не устанут наши ноги  -
Всё здесь на расстоянии руки.
Будьте внимательны к деталям -
Каждый здесь камень уникален
И все эпохи здесь пересеклись.

   Припев:
   Вперед, друзья! Давайте вместе изучать этот край
   И переедем дальше мы в Бахчисарай.
   Увидим Ханский дворец его создатель творец,
   Что воссоздал нам это место на века.
   Крым ожидает Вас, скорей, вперед друзья!
 
Вы ведь не видели, наверное,
Раньше монастырей пещерных.
Этот глобальный и тяжелый труд…
После хорошего обеда
Вас ожидает град победы
И легенды вмиг в друг оживут.
 
   Припев:
   Вперед, друзья! На Графской пристани встречать корабли.
   Там адмирал Нахимов встретит также вас.
   И вызовет интерес античный град Херсонес -
   Кусочек греческой и ласковой земли.
   Крым ожидает Вас, скорей сюда спеши!
 
Снова и снова мчит дорога,
Но не судите слишком строго,
Вскоре увидим прекрасные дворцы:
Здесь и имение Воронцова,
Парки, сады, не опишешь словом,
Душу вложили создатели творцы.
 
   Припев:
   Вперед, друзья! Мы посетим с вами и винный завод -
   Массандра щедро перед нами распахнёт.
   Набравшись силы и вот, мы едем вновь в аэропорт,
   Чтобы успеть на свой ближайший самолёт...
   Не забывайте, Крым всегда Вам рад, Вас ждёт!


Рецензии
Классно и весело
Верно я понимаю, что это на мотив "Проснись и пой"?

Валерия Терентьева   22.05.2023 14:53     Заявить о нарушении