***

Ещё дрожит в предсветной рани
На листьях чудная роса.
Кувшинки листья разметали,
Плывут, как будто два плота.

И их волна качает нежно,
Как детям мама колыбель.
И спит младенец безмятежно,
И греет детскую постель.

Заря тихонько печь растопит,
И полыхнёт её костёр.
И на восходе кто-то ходит,
Чуть слышен где-то разговор.

И утро новый день откроет
И по земле родной пойдёт.
А эти августовские зори,
Наверно, русский лишь поймёт.


Рецензии