***

А в сердце холодно и пусто,
И что-то шепчут камыши.
Уходят трепетные чувства
С моей израненной души.

И в час холодный, предвечерний
Уже не греет тихий свет.
И в берегах плывёт теченье,
И оставляют волны след.

И пятернёй корни нависли
У вербы на краю беды.
Как тяжелы и грустны мысли,
Как будто речка без воды.

Но теплится ещё надежда
На что-то лучшее в судьбе.
И будет всё, как было прежде.
И мысли снова о тебе.
                15 мая 2020 г.


Рецензии