***

Эта боль меня достала:
Всё больней и всё сильней.
Говорят, что всё от сала,
Ну, а сало от свиней.

Вроде им не увлекаюсь,
Так, немножко, чуть-почуть.
А потом два дня валяюсь,
Не могу даже ступнуть.

Хоть ругайся – не ругайся,
Ноги крутит, хоть ты вой,
Сало есть остерегайся,
Путь к подагре верен твой.

Отваляюсь, откатаюсь,
Опущу ноги на пол.
Ну а с салом не расстанусь,
Ведь продукт народный, свой.


Рецензии