Христианская присяга

Христос наблюдает
За каждою душой.
Которая  умирает
Для жизни былой

Сердце  вручает
Лазури голубой.
Принять решает
Крест неземной.

Дверь затворяет
Плотно за собой.
Грехи погребает
В волне  речной.

Ходить   желает
Правды   тропой.
Служить обещает
С совестью святой.

Спаситель внимает
Присяги большой.
Сегодня облачает
В виссон золотой.

В ручье  обручает
Навсегда с Собой.
Делить начинает
Вечерю  с тобой.

Всякого   хватает
На стезе земной.
Часто  настигает
Ураган ледяной.

Нередко шатает
С силою   лихой.
Легко  выбивает
Почву под ногой

Господь  взирает
С лазури голубой.
Пройти   помогает
Нам шторм любой.

От бурь заслоняет
Незримой стеной.
Путь  направляет
К гавани благой.

Помни, увещает
О  присяги   той.
Которая венчает
С небес  синевой.

Не рви, убеждает
Контракт со Мной.
Когда замелькает
Гроза  над   тобой.


Рецензии