***

Ничего загадывать не буду
В этой жизни на ближайший срок.
И молва трезвонит отовсюду,
Что я сделал и чего не смог.

Разные на то были причины
И влиянье нехороших сил.
Била жизнь меня не вполовину,
Что не ждал, от жизни получил.

И теперь, смотря на жизни опыт,
Я могу уверенно сказать:
Я как конь пахал, а не протопал,
Что имею, не смогу отдать.

От тепла луга зазеленели,
Веет лёгкой свежестью воды.
Весело по рощам зазвенели
Песни птиц на разные лады.

Как светла печаль опять весной,
И как сердце снова счастья просит.
Пряный дух лозины молодой
Ветерок с полей опять приносит.

Не пойму, что душу раскрывает
И куда без памяти бреду.
Нежно солнце листья пригревает
И сирень, цветущую в саду.


Рецензии