Ковбой

Стены пустынной саванны
Просят устроить привал.
Под зноем плывут караваны,
Светоч под землю упал.

Столбик в дозоре с верёвкой,
Держит мустанга, ружьё.
Ботинок с затупленной шпорой,
Теплит кострище чутьё.

Остаток дымится сигары,
Аккорд у гитары завял:
"Закрыты салуны и бары,
Патрон для полудня мал".

Кольт в кобуре под жилеткой
Терпеть не умеет враньё.
Ночь будет новой опорой,
После - наживы рытьё.


Рецензии