***

Сегодня прошу я: не надо
О нашей судьбе говорить.
Она нашей жизни отрада –
Кому-то кого-то любить.

Вот клён загрустил о рябине.
От ранней зари горячо
И тополь склонился в долине
На белой берёзы плечо.

Не слышит берёза иль слышит,
Но в эту им ночь не уснуть.
И вместе подымутся выше,
Чтоб лунного неба глотнуть.

И в воду глядятся с откоса,
Друг дружку руками держать,
Тугую тяжёлую косу
На две они будут сплетать.

Любовь я такую приемлю:
Кого-то кому-то любить.
И эту любимую землю
Уже не могу позабыть.


Рецензии