Ждала сынок четыре года

Сыночек, как ты там сейчас?
Из глаз - слезинка полилась.
Моя душа - страданье носит
У Боженьки прощенье просит.
Как будто - рядом ты со мной,
С тобою - говорю ночами:
В лампадку масло подолью
На фотокарточку смотрю.
Ждала сынок четыре года,
Что, возвернёшьтся жив с войны!
Ой, как хочу тебя увидеть....
Не отпускают - память сны.
Внучок похож так на тебя:
Твои глаза, твоя улыбка.
Война детишек забрала,
Война - для всех людей ошибка!
Усохла, старость обняла,
Надежда... теплится всё меньше...
Могилка, где же сын твоя?
Коль знала, сердцу б было легши...


Рецензии