Вино удачи

Кончается июль - любого лета зрелость,
а дальше будет август и страсти перегрев,
и то, что не сбылось, и то, что не успелось,
он  отыграть захочет в отчаянной  игре.

Ах как же мы наивны, мы все, как это лето,
медлительно-ленивы и чувственно скупы
и кажется, что песня не может быть допетой,
пока вино  удачи мы продолжаем пить.

Пока вино удачи струится тихо в чашу
горячими лучами и синевой небес,
пока не покидают и нас надежды наши
и покаяний наших животворящий крест.

Кончается июль, а на пороге август,
к щеке прилип твой локон, травинка на губах
и новую главу, как повторений сагу,
хлебнув вина удачи,  напишет нам судьба...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Ни с чем не сравнимое удовольствие читать стихи гениального Поэта! Спасибо, Николай!

Светлана Карелина 1   30.07.2022 08:12     Заявить о нарушении