Умойся утренней росою!..

Умойся утренней росою!
Плыви, как голубой туман,
Над спящей, сонною землёю,
Лучи златые в свой капкан,
Как струны арфы, собирая,
Своих не ощущай границ,
Мелодии любви играя
Под щебет многогласный птиц!..

Успей на первое свиданье
С прекрасной юною зарёй!..
Ей подари своё признанье,
И бурю чувств, и ликованье,
Что вызвано её красой!.


Рецензии