О, август милый, будь со мной...

Вдохновение:http://stihi.ru/
Белый - вольный

Оно клубнично - ароматное,
Любовью светится всегда,
Оно зеленовато - мятное,
Голубизной пьянит вода

Речушек и морских прибоев
И волн, что режут корабли!
Ах,лето,ле-то, я с любовью
Ловлю цветения твои!..

Твои туманы и рассветы,
Дождинки, росы, фонари
И звёзд мгновенные подсветы,
Купают в царственной любви!..

В тебе сном сладким засыпаю,
И в омуте любви - тону...
Жду августа - багрянцев рая,
Нежно к губам его прильну!..

И в рощах он уснёт, в дубравах,
Красоту чувств взорвёт порой,
Август способен спать на травах,
О, август милый, будь со мной!!!


Рецензии
Какие чудесные строки Вы посвятили августу, Людочка! В восхищеньи! Светлого, щедрого, ласкового августа! С теплом души!

Екатерина Кунцевич   12.08.2023 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Уважаемая, Екатерина!!!
Солнышка!!!

Людмила Делий   12.08.2023 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.