Океан. Цикл о войне

Сто пятидесятый день,
Пять месяцев - позади.
Сталинграда нависла тень -
Битва за Херсон впереди.

Решалось когда-то под Курском,
Теперь - в боях за Попасную.
На черноморском побережье узком,
Крушат Армию Красную...

Раньше - Катюши и тридцатьчетверки,
Байрактары и Химерсы же - теперь.
Сумел бы Максим Горький
Объяснить, кто тут у нас зверь?

Тот, кто чужую землю
Грабит, бомбит, давит,
Украинского не приемлет,
А про Донбасс - лукавит?

Или же тот, кто родную
Землю отдать не хочет,
Без ног, зубами, вслепую
Агрессора не в сортире мочит?..

Зачем нам Горький - Прилепин
Не без таланта расскажет:
В Украине нацисты, дети! -
И грозно тату покажет...

Соловьев с Симоньян вторят,
Отрабатывают миллионы,
Убедительно меж собой спорят,
Уместны ли на войне дроны...

А ведь конец - неизбежен,
Более того - ожидаем.
Лишь океан безбрежен,
Времени.
Которое тает.


Рецензии