1383 Адюльтер в семействе кошачьих

Адюльтер в семействе кошачьих

В кошачий дурдом принеслась неотложка
С неистово-буйным котом в сапогах,
С военным биноклем в когтистых ладошках
И в новой папахе на свежих рогах.

Котян размяукался с жёнушкой-кошкой,
Смекнув, что оленем с ней жить не готов.
Теперь он, в психушке, где кормят окрошкой,
В которой отсутствует корм для котов.

Котяру колбасит, ему б валерьянки
Махнуть от обиды гранёный стакан,
И вылизать чайную ложку сметанки,
И сгрызть уворованной рыбки кукан:

Кисуля приметила льва-котоеда,
Гуляя где хочет, сама по себе,
Решила, что будет сыта и согрета,
Не то что сейчас в вечно драном тряпье.

Не приняли кошку сподвижницы прайда,
Прогнали взашей, обещая сожрать -
Не всякому по сердцу львиная правда:
Рогатых котов вместе целая рать!

В контексте ментально-любовных стенаний,
Что всё во Вселенной отнюдь не зазря,
"Застыли докладчики всех заседаний",(с)
И чем всё закончится пристально зрят.

Эх, зря всё же кошка спровадила мужа,
Ведь он и гулящей её вожделел, -
Пушистик, дурак - ты, самец-дорогуша:
Вернуться к надёжному здравый удел.

Всевышний с винтовкой - хозяин природы,
Когда Он в плечо упирает приклад -
На льва, что съел кошку, раз в доме уродов,
Одна когтеточка на десять палат...

                28.07.2022
                1383


Рецензии
Сеня, Как Вы тонко чувствуете окружающий мир!
Захватывающая интрига со смыслами и подтекстом,
Успехов Вам!

Виктор Трифонов 2   30.08.2023 12:05     Заявить о нарушении
С Почтением к Вам,
Уважаемый Виктор!

Сеня Протуберанцев   04.09.2023 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.