Сим победишь!

Дух непокорный не знает пощады -
Сеет он смерть и своим, и чужим.
Не принимает спасенья награды.
Дух несмирения – горечь и дым.

Так по просторам пустынным когда-то
Первые люди потерянно шли.
Ева клонила глаза виновато,
Словно касалась душою земли.

И для Адама пришло испытанье -
Всё на себе понести до конца,
И передать эту ношу страданья
Своим потомкам вместо венца.

Время минуло, и выросли дети.
Каин и Авель не дружат теперь.
Младший стремится быть с Богом в завете.
Брат закрывает спасения дверь.

Зависть, коварного умысла дело,
Каину в сердце вложил сатана.
Семя греха в той душе отвердело -
Отгородила от брата стена.

Нежною жертвою первой, безвинной
Авель тогда на Христа указал.
Путь оказался тяжёлым и длинным -
Бог исправления душ ожидал.

Но не случилось такой перемены -
Мир закоснел средь порока во зле.
Воды потопа покрыли измены -
Было семейство одно на земле.

Праведный Ной – поколений начало -
Вместе с детьми новый мир созидал.
Зло в сердце Хама созрело, восстало,
Дух непокорности снова восстал.

Сколько уроков доносит Дух Божий
Через века, через судьбы людей.
Быть со злым духом суровей и строже
Чтобы потом не стенать у дверей.

Дух благодати – криница живая -
Жаждущий пей и смиренно молись.
Сердце Христова любовь омывает
Перед Спасителем ныне склонись!

Злое начало исчезнет бесследно,
Не возвратится и ум не смутит.
Дух торжествует с Иисусом победно –
Веры надежен испытанный щит!

21.07.2022., а. шутихин


Рецензии