Порой мне кажется, что я филателист из Филадельфии

Порой мне кажется, что я
филателист из Филадельфии,
и часто около ручья
я отдыхаю вместе с эльфами.

Гощу у крёстного в селе,
там у него шестнадцать ульев.
Пеку картошины в золе,
читаю про двенадцать стульев.

Я вспоминаю, как сосед
стучал в дверь и просил  соль вежливо,
а одноклассник много лет
слух развивал, учил сольфеджио.

И нужно было узнавать
о декабристах октябрятам.
В июльском парке я и мать
гуляли в пятьдесят девятом.


Рецензии