В. Сидоров Со школы Мотенька пришла

Метёлка с валенок сметает
Со школы Мотенька пришла...
Пока ходила, навалялась!
Пол дня на горке провела.
Все ледяные лужи раскатала,
Снежки в мальчишек покидала!
Уж, вечер опустился с крыши
И иней щёки щекотал,
Теплом повеяло от дома,
Тихонько чайник закипал.
В буфете бабушка хранила:
Печенье, сушки, кренделя,
Медок из липы и варенье...
Всё любит Мотенька моя!
Дед в печь дровишек накидал
Что бы просохло одеянье,
Фу-х, жарко - бабушке сказал
Пришла домой - наше страданье.....


Рецензии