Ценою судьбы человечества скоро...
Инферно докажет никчёмность свою.
Но после грядущего глада и мора
Я новую песню вам вряд ли спою.
Нужны ли ещё доказательства людям,
Что нежить – ущербна, темна и подла?
Неужто мы с рабской покорностью будем
Смотреть, как сжигают планету дотла?!
Сегодня – намордники. Завтра – уколы.
А далее – голод, потоп и война.
И вот мы – разуты, раздеты и голы...
И в этом во всём – только наша вина!
Исчезнут мелодии света и песни,
Хорошие вести и просто стихи, –
Постольку-поскольку живущие в бездне
Становятся скопом слепы и глухи.
И если судьбой человечества вскоре
Инферно заплатит за место в раю,
То после грядущего глада и мора
Я новые смыслы вам вряд ли скрою...
Свидетельство о публикации №122072804446