Не свезло
Как всегда… я так и знал…
Облапошил нас мазурик! **
Ну да ладно… Крутизна ***
нам не свойственна по жизни,
не корову проиграл.
В стаканЕ моей Отчизны
я всего лишь только грань.
Весь покоцанный, щербатый,
но всегда налитый всклень.
Как шутил мой мудрый батя:
«Тридцать капель - выпить лень,
а когда ты верхом полон, -
мимо счастье не пройдёт!»
Я науку ту запомнил -
только где нам… обормот!
По усам текло, а в рот
попадала только горечь -
хряпнешь, крякнешь… Счастье где?
Между нами… между прочем…
А в стакане чистоган.
С ног сшибает - так заборист
нашей Родины первач.
Наше счастье под забором? ****
Кто бы спорил… Я не рвач:
лоскутное одеяльце
с пяток нА нос не тащил.
Наше дело - улыбаться,
лапотком хлебая щи.
Наше дело - дёргать с боку:
я коняга пристяжной.
Ни натужась, ни с наскоку,
не въезжаю. На рожон *****
я не лезу: «кол-то вострый!», -
в стоге сена не ищу
ни иголку, ни напёрсток…
Не печалюсь! Не ропщу!
____________
(*) мимозыря - раззява;
(**) мазурик - плут, обманщик, карманный воришка;
(***) ироничное значение данного слова;
(****) ироничное наименование стен Кремля;
(****) рожон - заточенный кол, который втыкают посередине стога при его формировании, обвязке сеном; использовано ироничное, иносказательное значение выражения «лезть на рожон»
Свидетельство о публикации №122072804349