Грязны крестьянские детишки

Вот только солнышко встает
Емеля на печи поёт.
Ему сестрицы в лес сходи.....
Дровишек в печку наруби.
А он им, не хочу итить
Хочу баклуши дома бить.
_Какая сказка, а картинки!
_Зима и за окном снежинки...
_Хочу скорее зиму я,
_Кататься с горки, на саласках,
_Потом поедим на печи....
Отстань Дарёна, помолчи!
Читай погромче плохо слышно!
Ты всё Дарёна ля-ля-ля....
Устали уши от тебя!
Грязны крестьянские детишки....
Но к знаньям - тянутся умишки.
Из старых юбок сшит наряд
Читать им сказки - Борька рад!


Рецензии