Вот и солнце на поляне

Вот и солнце на поляне
Разлеглось на травах сочных.
В этом жёлтом одеянье
Мой пейзаж весь не закончен.

Свет и тени – разноцветье
Сочетанье дум и грёз.
Нет живого без движенья
И любви твоей без слёз.

В облаках лучи остались
Розовеет белый дым,
И сквозь лес они прорвались –
Мир казался мне иным.

Я с природы взял творенье
Перенёс на полотно.
Заиграло вдохновенье,
Как тигровое руно.


Рецензии