Уже весною пахнет поле

Уже весною пахнет поле
Оно распахано и ждёт
Посева нового на воле,
Что нам плоды потом даёт.

Плоды земли необходимы
Для жизни и любви.
Без них мы слабы и ранимы
Нет нам защиты от крови.

Кровь – это вам ведь не водица
Она источник всяких благ.
Кто любит труд, тому добиться,
Чтоб в нём не жил безделья враг.

Весной разбуженное сердце
Тебя влечёт в поля на труд.
Коль будет хлеб и будет песня
Пусть земледельца люди чтут.


Рецензии