Ракета

Ракета режет стратосферу,
Снижается, ныряет в тучи,
Не поддаваясь глазомеру
И оставляя след горючий.

Она быстра, сверхзвуковая,
А вес её не меньше тонны.
В ней птичьих сил большая стая,
Её претензии огромны.

Она летит без остановок
В моё окно, откуда длинно
Струится музыка, — спросонок
Люблю сыграть на пианино.


Рецензии