Прогулка в дождь
Сегодня дома не остаться.
И пусть на лужах пузыри
И дождь. Пойдем же прогуляться!
И пусть идем мы под зонтом,
Но мы на Солнце не в обиде.
Вдруг и оно придет потом,
Вдруг посмотреть на нас да выйдет.
А воздух свеж, а воздух мокр,
А капли шлепают по лужам
С деревьев, как древесный сок,
Слетают, когда ветер кружит.
И Солнце все же подошло
На нас взглянуть, и зонт не нужен.
Сияет радуга тепло
И сохнут на асфальте лужи.
Свидетельство о публикации №122072804129