Храните храм и в нём спасайтесь

Когда ты видишь церковь в неприглядном виде,
Когда тебя там кто-то незаслуженно  обидел, -
Обязан ты в защиту ЧИСТОТЫ и ВЕРЫ,
Все силы положить свои, и ум, и нервы...

Но не судить, не плакаться, не проклинать, -
ТЫ ДОЛЖЕН ближнего из грязи поднимать,
И церковь — центр спасения, спасая от падения,
Не допускай  ни лености, ни зла, ни раздражения.
Не ставя сверхзадач, напористо, спокойно,
Храни свой храм для Господа достойным.
Пусть Дух святой живёт у вас, как дома, -
С ним  каждая душа чиста и невесома,
И тяжесть бытия её не омрачит,
Когда дыханье там, где воздух чист...


Рецензии