С песней

Запоёшь и сердцу легче
Будто ноша с плеч.
С песней ты пройдёшь далече
Силы с нею можешь ты сберечь.

Потому поют в работе –
Молча время не убьёшь,
А особенно в зевоте
Новых дел ты не начнёшь.

А вот с песней время-птица
Глядь и день прошёл в трудах
И хорошее лишь снится
Хлеб измеренный в пудах.

Это раньше люди пели
Крепко связанные ей,
Потому и не беднели –
Душой были веселей.


Рецензии