Я назначу тебя новой музой

Я назначу тебя новой музой,
Ту, которую мне не обнять
И открою сердечные шлюзы,
Чтоб заполнить стихами тетрадь.

Не подумай, что я меркантилен,
Мелко плаваю, хоть и могу,
Не хочу прилагать я усилий,
Я другую девчонку люблю.

А зачем же тогда эти сказки?
Сочиняешь ночами для всех,
Я с себя так снимаю те маски,
Что надел мой второй человек.

Моё "эго" порою жестоко,
Но оно вот такое, как есть
Выпирает всегда однобоко,
Плоть и душу всю женскую съесть.

Не в буквальном и явственно смысле,
Я влюбляюсь, влюбляя других
-Понимаешь, что так губишь жизни,
- Но награда - красивейший стих.

-"Всего пару рифмованых строчек,
Разве стоят они этих душ?
Лучше вместо стихов сотню точек
И приими охлаждающий душ" .

У тебя есть супруга Наташа,
Самый лучший и преданный друг
И не надо стихов писать Маше,
Сердце слышит малейший твой стук.

Не в ту дверь, не в те окна. Не стоит,
Не ломиться, не тихо скребстись,
Ведь любовь это там, где вас двое
И для третьих нет места. Прости.


Рецензии