Декаданс

Всю ночь в упадническом стиле
Поэт писал и изнемог.
Так возлиянья утомили
С тоскою безнадежной строк!

Поэт уже упал с дивана,
Поэт мотает головой,
Поэт мычит! Земля восстала!
Земля не держит! Боже мой!

Поэт ползет на четвереньках,
Поэт челом стучится в дверь,
Но нет! Сегодня понедельник,
И день не задался теперь!

И как назло, что не наружу
Дверь открывается сейчас.
А надо успокоить душу,
А в холодильнике запас!

А дверь никак не поддается,
Хоть бейся, хоть читай стихи!
Душа измученная рвется,
А думы вовсе нелегки.

Еще четырнадцать ударов!
(Хоть не четыреста) Но что ж,
Душа пылает скипидаром,
Ничто не в силах ей помочь!

Поэт почти упал душою,
 Но кошка открывает путь.

Вот холодильник встал стеною,
Но дверь его не отомкнуть!


Рецензии