Я на пути спокойствия и веры

      ***
Я на пути спокойствия и веры,
В туманной дали контур мой размыт.
Ход стрелок мне с сердечным пульсом сверить,
И не застынуть в холоде зимы.

Пусть перед грудью частокол событий,
Траншеи дней пустынных в полный рост.
Одним в бою небесном лётчик сбитый,
Другим магнит я, спасший тех, кто врозь.

Бегут года мои неотвратимо,
Штормит меня, но на плаву мой плот.
В туманной дали берег мой родимый,
Продрог до нитки, где-то там тепло.

Рубцы под ватерлинией заштопать,
С открытым взглядом за штурвалом я.
Так каждая волна - мой личный опыт,
В спокойствии, не голову сломя.

По курсу мне назначенная зрелость,
Не раньше, не позднее - в личный срок.
Пусть всё не так, как думалось, хотелось,
Но путь мой к горизонту поперёк.

Я на пути спокойствия и веры,
В туманной дали контур мой размыт.
Ход стрелок мне с сердечным пульсом сверить,
И не застынуть в холоде зимы.

28.07.2022


Рецензии