Розы

/Народная песня/


Жёлтая роза эмблема разлуки.
Красная роза эмблема любви.
Белая роза - надежды и муки.
Чёрная роза - месть на крови.

Ты подарил мне жёлтую розу,
свечи, иконку, старый псалтирь.
Зная, что вас увезут по морозу,
в стылую ночь, по доносу, в Сибирь.

Спрячу в платок непослушные слёзы.
Мне эту боль не забыть никогда.
Белые, жёлтые, красные розы
в чёрные вдруг превратились тогда.

Долгие годы, без переписки,
я не хотела поверить судьбе:
самые нежные в сердце записки,
каждую полночь писала тебе.

Всё это время белую розу
люди в моём замечали окне.
Ты же бежал от судьбы по морозу,
чтобы к весне воротиться ко мне.

Но не случилось уйти от погони.
Раненый в грудь, захлебнулся в крови.
Вот и сжимаю с шипами в ладони
красную розу эмблему любви.

Как мне хотелось, простить и забыться...
Но у любви не бывает конца.
Чёрная роза всё чаще мне снится.
Знаю поможет, найти подлеца!


Рецензии