Питер - осознанный выбор
Город - море, речной вокзал,
Паспортистка отметит "выбыл",
Хотя я и не выбывал.
Это было тогда со мною,
В девяносто втором году,
По-боевому я был настроен,
Что не верилось самому.
И вот тридцать, как лет мечтаю,
Его воздухом мечт дышу,
Я надеюсь, что Питер знает,
Как я счастлив, что в нём живу.
Но спустя столько лет прошедших,
Вдруг сбежать от него захотел,
Городов не бывает вечных,
Я не "выбыл", а улетел.
Улетел, - значит может снова,
В город мечт под закат вернусь,
На часах моих пол второго,
Возвратиться я не боюсь.
Но вернувшись найду ли город,
Тот, который оставил я,
Было двадцать мне в нём и сорок,
В пятьдесят я бегу куда?
На край света, с моей любимой,
А край света на карте где?
Где с любимой не надо света,
Хорошо с ней и в темноте.
Свидетельство о публикации №122072804006