О некой родословной неких лиц..

***от автора:
..и так умишком-недотёпа (уж больно скуден на тепло?)
Однако с гонором!
В моей-кричит он-родословной цари и множество вельмож.
***рифменные значения:
Дурак-тот ропщет к родословной своё поставив <так-и-сяк>.
То,асессор преклонённый,то близкий высшему-мастак.
А что в корнях? Засилье  плевел!
О том не всяко воротит-грудь на распашку-зерны,зерны;
Всё орденами на груди!
***
И выпить,кажется,мастак?
Однак за третьей проклинает-хворобу.
Воткнуть готов и так-и этак свою великую занозу..
***
После третьей-все равны!
Любой подолы подымает и говорит:-Мой царский лик
в движенЬи (и только!) оживает.
***
В службе кажется примерный?!
..где за полтину,за пятак бумаженцию отмерит и грозно
выстучит печать!
***
И на собранЬи кроток-кроток,однако,пуговки с манишь
рвутся
Когда взирает на трибуне подол короток у девиц..
***
Вот и вся родословная!
***
Р.S! В подолах спрятался удачно,какой и что наобещал.
Но,есть печать,а значит-слава;
Хоть мал в чинах-хлыстом богат!
***заключение:
Оно бы всё и ничего..
На службе кажется-примерный;
Однако,любит женский пол сидеть брюхатыми под дверью..
***
Сколь ни есть-всё родословная!
Циганка,нищенка в крестах,охмурённая красава,а то и вдовушка
в шелках?
Везде дань почести и славы!
Кабы не так-он господин-бумажки носит для забавы-на подпись
НАШ простолюдин.
***(испр.част.26-27.07.22г.)








 
 








 


Рецензии