С Днём ВМФ!

В первый раз ты увидишь с юта,
След турбины шампанистопенный,
И полюбишь открытое море,
Покорение будет мгновенным.

Будут сниться седые просторы,
Колыбелью волна закачает,
И всю ночь  обнимать будет море,
Лишь под утро оно отпускает.

Уходили в дозор, возвращались,
Редко встретишь там альбатросов,
Есть  мужская морская работа
Для старшин, офицеров, матросов.

Нас собрало полярное море
Той присяге навеки верны.
Мы сыны самых братских народов
Неделимой и гордой страны.
 
Непохожие  лица и кожа,
Глаз различный разрез и типаж,
Мы собратья по духу и флоту,
И родной стал  семьёй  экипаж.

Нам в эту семью морскую
Бессрочный был пропуск  дан.
Раз отслужил  ты  в тельняшке,   
Для флотских всегда ты братан.


Рецензии