Вы ехали и ели вишни...

***

Вы ехали и ели вишни,
Бросали косточки в окно.
Никто снаряда не услышал,
Да было поздно всё равно.

Снаряд рассыпался на части
В десятке метров позади.
Сок спелой вишни стал Причастьем,
Растекшись кровью на груди.

Весной направо и налево
Сквозь сердце тех, кто ехал тут,
Вишнёвых косточек посевы
У пыльной трассы прорастут.

За годом год, всё выше, выше
В седой возносятся степи
Шатры зелёно-красных вишен,
Как церкви Спаса на крови.

2022


Рецензии