В больнице

Прикован к постели - боли стреляют,
А время - недели ползти заставляет.

- Готовьте больного! Обычная акция.
Лаконично суровое:" Идет операция !"

Подобран и тих, себе я внушаю:
"Не ты меня боль,- я тебя испытаю!"

Хирург остроглазый с твёрдой рукою:
"Закрыть вам лицо?", " Да нет, не впервой мне."

А блеск слепящий отточенных игл
В моих зрачках расширенных прыгал.

Я вижу - идет натурная съёмка,
Где нет каскадёров, а страхи - объёмны.

В квадрате окна ворон ветку качает -
Болезненный ритм во мне отбивает.

Испытана боль - она сникла бесславно,
Но мука смятенной души - это главное!

Важна эта боль, мне истину давшая:
Весну любят все, осень - страдавшие!

Юрий Баранов.


Рецензии