Мчится осень

Позади остались: нарциссы и тюльпаны
Сирень и черемуха, их ароматы.
Жаркие курортные страны.
Майские военные парады.

На чёрном коне, мчится осень.
Встречают, её луна и звезды.
Чувствуют осеннюю блажь, верхушки сосен.
Свои чемоданы собирают, уже дрозды.

Сложат крылышки бабочки.
Не позагорать, больше у речки.
Соловьиные не услышать речи.
Босоножки, поменяем на лодочки.
Наденем плащи на плечи.
Над нами, будут плыть, холодные, тучи.
По стеклу хлестать, осенние дожди.
Только, не будем мы грустить.
Осень, как кошку пригреем на груди.
Будем и мы, в осенней золотой сказке жить.


Рецензии
Уважаемая Надежда, а кто мчится на черном коне? Не понял.

Алекс Карабин   28.07.2022 20:50     Заявить о нарушении
Осень, там отпечатка была.

Надежда Бубнова 3   29.07.2022 10:05   Заявить о нарушении
Теперь понятно.

Алекс Карабин   29.07.2022 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.