стать музой

МИНИАТЮРКИ
Жизнь бурной плещется рекой
Среди церквей, мечетей, пагод.
До лжи дотянешься рукой,
До правды не дойдёшь и за год.
                ***
За мною нет особенных грехов.
Не сооблазнял меня Парнас.
Я много написал стихов.
Не для себя писал, для вас!
          28.07.22г

БЫТЬ МУЗОЙ
Всю жизнь летим, плывём, бежим...
Всю жизнь спешим куда-то
И наш порыв неудержим,
А дней-то маловато...
И всё же, ни к чему спешить,
Пусть и кого-то догоняя,
Дела  все надо завершить,
Долгов не оставляя...
За ними ведь грехи всегда,
И будут в Вечности обузой.
А там должна гореть звезда
И стать кому-то музой!
             28.07.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии