Улица Космическая или Гимн отличникам
хочу дуть косяк каждый день невъ8бический.
из всех искусств мира хочу видеть только музы личико.
и могу жить, как хочу, ведь я не отличник:
за карьерой не мчу, над такими хохочу,
но исключительно «в рамках приличий»,
им ведь нужна формальность и порядок,
даже в высмеивании их обличий и обрядов, полагаю.
пока не увидел иллюзорность Бытия,
думал, что чудо я и жизнь моя, но лгали мне,
и дунул ветер перемен и сдвинул мозг.
теперь дорога в монастырь, в страну берёз себя вымаливать.
бунтаря, бесстыдника, повесу
как эмаль стирать с зубов.
и не страшно, когда в каждом шаге Бог.
страшно дышать суетой забот,
как отличники опять же, хи.
им не до красоты стихий,
как мне до миллионов,
славы, признания за стихи.
отличники смешнее клоунов,
зову их клоны,
а они меня запишут в психи, хи.
В целом нормальные ребята,
но ими правят страхи, а этого не надо нам - людям.
страхи рождают гордость, зависть и женатых.
нам зачем эта вата? мы здесь итак недолго будем.
На этой улице Космической жизнь не имеет вторых шансов,
как настоящая Любовь - прелюдии.
она здесь, сейчас, в стуке сердец,
а не где-то там в отсосе за Mercedes,
не в победном салюте и танце.
но отличникам нужны знаки отличия на ранцах,
отличникам за счастье надо с другими драться,
отличникам надо. к примеру, отличиться от стада.
проблема в том, что стадо состоит из тех, кто жаждет отличаться.
на Космической улице плечом к плечу мы протянем руку помощи даже нашему палачу,
ведь он лишь мысль, что сама себя линчует.
не закупоривай в бетон букет из чувств,
я вижу всю искусственность.
не рассказывай мне о своих проблемах,
я вижу скуку всю, в ней вижу плен твой.
мир бесцветен, если жаждешь для себя.
я был одним из тонущих, сейчас Я -
океан.
Любовь без направления!
отличники, пускай я пьян,
влюблён в изъян,
пускай важней мне сердце, чем бабло,
и пусть пока вы не поймёте,
пусть снова завернете меня в шаблон каких-то лузеров
я все равно люблю вас.
буду тихо молвить об иллюзиях,
в которых мечетесь вы, важным нарекая быт.
Все важное прошу забыть
на улице Космической
счастье в сейчас
а не в величествовании, что онанизм.
Ведь Царство Божие - не архаизм,
просто ничтожны мы,
чтобы понять.
Отличники потому глупые,
что разумом цепляют мир,
а Истина за разумом, за ним, за ним.
Сойди с ума, мой друг,
отвергни эти рельсы,
ведь ты так долго линейно смотрел вперёд.
Оглядись. Я тож в начале прих+ел сам,
когда увидел Красоты Полёт,
когда проплакал заблуждение своё.
Когда лист с дерева упавший для осознанного
интересней миллиарда для спящего,
ибо лист этот был создан,
а миллиарды лишь иллюзия, закупоренная в ящике.
Я хочу жить на улице Космической.
дуть косяк каждый день невъ8бический.
Видеть бесстрашие в ваших личиках,
видеть Любовь, ничем не ограниченную,
видеть что здесь вы, а не в будущем и прошлом.
Счастье в Сейчас, отличники,
счастье не в Porshe, Человек!
до скорой встречи через век,
Всего хорошего! <3
Свидетельство о публикации №122072803896