Осень на пороге
Тук-тук - берёзовым листочком,
И время в осень потекло,
Легло в стихотворенье строчкой.
Ещё чуть-чуть, и листопад
Легко закружит по аллеям.
И станет танцплощадкой парк
Для тех, кто ноги не жалеет.
Играть оркестру день и ночь.
Уже смычок коснулся скрипки.
На крыльях ветра листья прочь
Слететь готовы с веток гибких.
Наводят яркий марафет,
Подкрасившись лучами солнца.
Красивым фантиком конфет
Обличье листьев обернётся.
Но им неведомо пока
Коварство осени и ветра.
Подставив солнышку бока,
Ещё красуются на ветках.
А осень песни им поёт
Про праздник жизни вместе с нею.
О том, что даст им тот полёт,
Жалеть придётся, но позднее.
Свидетельство о публикации №122072803848