Не спешите

Не спешите, не спешите;
Счастье требует труда;
И терпением стяжите
Мир сердечный навсегда.

Шум житейский, бурь волненье
Постоянной суеты
Заволакивают в тленье,
Разрушая все мечты!

В тишине мы слышим голос –
Голос собственной души.
Друг за другом каждый колос
В поле сердца без межи

Вырастает, укрепляясь,
И со временем плоды
Человек, весь исправляясь,
Пожинает за труды.

Лишь бы нам не бросить дело
И безропотно идти.
Не спешите, не спешите
В этом жизненном пути!


Рецензии